Ir al contenido principal
herbolario cebanatural

BUSCADOR DE ACEITES ESENCIALES

▷ ACEITE DE NUECES

El Aceite de Nueces es un aceite vegetal comestible que se puede utilizar tanto en medicina como en cosmética natural. Tiene increíbles beneficios para la salud, algunos de estos incluyen reducir el desarrollo de placas ateroscleróticas, prevenir la caída del cabell o controlar la psoriasis, entre muchos otros.

 Por su contenido en ácidos grasos (Omega-3) se le asocia en la reducción del riesgo coronario gracias a los efectos que tiene sobre los lípidos en la sangre.
Nota: este aceite no se debe exponer a altas temperaturas porque pierde sus propiedades medicinales.

El Aceite de Nueces es un Aceite Vegetal con Increíbles Beneficios gracias al Omega 3


¿Qué Beneficios tiene el  Aceite de Nueces en la Salud?

Por ser las nueces un fruto seco (fruto del Nogal, Junglans regia), su aporte de ácidos grasos en Omega-3 es alto:

 Asegura la reducción del colesterol malo o LDL.


Además el aceite de nuez tienen un efecto antiinflamatorio:

Beneficioso para la prevención de diferentes enfermedades caracterizadas por procesos inflamatorios como:cáncer, patologías cardiovasculares o el mismo envejecimiento.  
O enfermedades inmunológicas tales como la artritis reumatoidea, enfermedad de Crohn, colitis ulcerosa, lupus.

Otros beneficios: 
  • Aumenta la transmisión neuromuscular
  • Aumenta el flujo sanguíneo. 
  • Aumenta la masa muscular 
  • Ayuda a controlar el azúcar en la sangre
  • Ayuda a combatir el insomnio
  • Ayudar a mejorar la fertilidad en los hombres

“El aceite de nueces por su  alto contenido ácido linoléico ( Omega-3) ayuda a controlar los ( AA) eicosanoides favoreciendo los positivos y reduciendo eicosanoides negativos”

¿Qué son los Eicosanoides? son productos de oxigenación de ácidos grasos poliinsaturados de cadena larga que controlan la inflamación, el sistema inmune. Proceden de grasas omega 3 y omega 6

Aceite de Nueces para la Sistema Circulatorio

Beneficiosos a nivel cardiovascular: El aceite de nueces nos protege del arterioesclerosis y en la prevención de posibles anginas de pecho, ataques cardíacos, embolias.


Aceite de Nueces para los Sistema Nervios

Gracias al contenido nutricional del ácido graso del aceite de nueces Aportará  EPA (ácido eicosapentaenoico) y el DHA (ácido docosahexaenoico)

Este Aceite Natural, nos proporciona Acidos grasos poliinsaturados esenciales que necesita nuestro cerebro para su buen desarrollo y correcto funcionamiento sobre todo en la etapa fetal, pero también un buen mantenimiento durante el crecimiento y edad adulta, minimizando la aparición de patologías relacionadas con problemas nerviosos como el déficit de atención con hiperatividad o trastorno de carácter;  y en lucha directamente en la producción de (AA) negativo, favoreciendo el equilibrio emocional, regularizando bien los procesos bioquímicos; cuyo desequilibrio son la posible causa de gran parte de las enfermedades mentales.

Ademas:
"Mejorar la función cerebral, ayudar a dormir bien, reducir la frecuencia de los ataques de migraña."

Aceite de Nueces en Cosmética Natural

El aceite de nueces es conocido como walnut oil ; gran portador en Vitamina E, útil para prevenir arrugas, garantizar una piel sana.

Aceite de Nueces para la Piel

El aceite de nueces está recomendado para tratar las pieles resecas gracias a su alto contenido en grasa; su aplicación regular ayuda a desaparecer las líneas finas y las arrugas de la piel, como en combatir el envejecimiento por ser antioxidante.
Muy recomendado en casos como en de la descamación de la piel como psoriasis y a su vez la controla.

Aceite de Nueces para el Pelo

Ayuda combatir la caída del cabello y la caspa también con la ayuda de los ácidos grasos Omega-3 previene el daño celular
Favorece el crecimiento del cabello, por su contenido en potasio, esencial en la renovación de las células estimulando el crecimiento de este.

 Conclusión del Aceite de Nueces

El aceite de nuez es excelente para tener una salud optima ya que está cargado de grasas buenas, y nos permite experimentar muchas de las propiedades medicinales que le dan renombre a nuez. 



Entradas populares de este blog

ESENCIA DE MANZANA VERDE

La Manzana es uno de aquellos alimentos que según y cómo se convierte en medicamento, bien conocidas de todos y bien abundantes en los mercados del país.


El aceite de manzana o pyrus malus ha sido usado en la medicina china y americana durante siglos,el árbol, incluso desde el punto de vista medicinal, interesa sobre todo por sus frutos, de piel fina, pero impermeable, lo cual hace que se conserven largo tiempo.

 Composición química de la esencia de manzana verde: La mayor parte de la manzana verde esta conformada por ácidos orgánicos en cantidades importantes, hasta un 15% , entre ellos los ácidos málico que desempeña un papel central en las tasas de producción de energía de todas las células en el cuerpo.

 El ácido málico se utiliza para tratar a las personas con síndrome de fatiga crónica y la fibromialgia,que provoca un intenso dolor en los músculos y los tendones.
Cuando se aplica a la piel, cierra los poros, aumenta la suavidad de la piel y limita los signos de las arrugas o l…

ACEITE O ESENCIA DE HIERBABUENA

Aceite esencial de hierbabuena para los dientes o el estómago, quitar la fiebre o incluir esta esencia en tus cremas o jabones. Es un esencial imprescindible en tu botica natural.


El Aceite Esencial de Hierbabuena Propiedades La misma de la menta piperita
TónicaEstimulanteEstomacalAntifúngicasCarminativaAntiéspamódicoExpectoranteAntiinflamatorioAlivio del DolorReducir Calmante Hierbabuena (Mentha sativa)

Llamada también sándalo de jardín o hojas de Santa María o yerbabuena
Los antiguos nos dice que entre todos los dones de que la naturaleza la dotó, el mayor y de más estima es el que tiene de confortar el estómago débil, de donde se vino a fabricar ese antiguo refrán castellano
Jurado tiene la hierbabuena que al estómago nunca miente.



Hierbabuena en Aromaterapia
Para los profesionales del masaje, el aceite de hierbabuena tiene la capacidad de enfriar la piel, la calidad de anestésica debido a su alto contenido de mentol.Estimulante natural que aumenta la capacidad de concentración en momen…

Aceite Esencial de Laurel

El Aceite Esencial de Laurel no debemos confundirlo nunca con el Aceite aromatizado de laurel. El primero ee del que hoy hablaremos y te aclararemos algunos detalles importantes como para qué sirve o cuando tomarlo
La Esencia de laurel Se compone en su mayor parte de cineol, en una proporción aproximada de 4% (en las hojas secas)
El cineol es el principal componente químico de la esencia del eucalipto ( aceite esencial de eucalipto).  Es altamente eficaz contra los males respiratorios  (alrededor del 50%), con cantidades variables de eugenol  y en menor proporción esterificado, pineno, ácidos orgánicos (acéticos, isobutíco, valeriánico) en parte también libres, y en partes, esterificado; terpineno, un sesquiterperpeno y un alcohol sesqiterpénico, etc.
    Propiedades Medicinales de la Esencia de Laurel AntibacterianoAntibioticoAnalgésica AntiviralFungicidaExpectoranteTónico digestivoEstimulanteRubefaciente
Como Hacer Aceite de Laurel Se agrega los  ingredientes en un tarro de cristal y…

Esencia de Albahaca | Aceites Esenciales

El Aceite Esencial o Esencia de Albahaca, puede emplearse en Aromaterapia, pero también como aromatizante en las comidas.
Desde antiguo se conocen sus efectos como repelente insecticida y, su agradable olor hace de el uno de los aceites esenciales más utilizados. Aquí te contamos algunas cosas sobre cómo se usa y cuándo tomar este Aceite.

Albahaca Remedio natural para el Estreñimiento El estreñimiento es la falta de movimiento regular de los intestinos, esta es una de las Plantas Medicinales que ayuda a digerir mejor los alimentos mejorando la digestión y aumentando el apetito, solo con mezclar unas cuantas gotas en nuestra comida lo estimula y ayuda aprevenir los gases.

 Como insecticida, como repelente de mosquitos por su fuerte olor debido a su contenido de estranol y eugenol. La esencia de albahaca es un profiláctico o preventivo para las picaduras y mordeduras de insectos. Siempre se recomienda la utilización este aceite para hacer incursiones en la naturaleza



Propiedades de la E…

CONTACTA CON NOSOTROS

Nombre

Correo electrónico *

Mensaje *

ANTES DE ENVIAR O SUSCRIBIRSE LEER: