Ir al contenido principal
herbolario cebanatural

BUSCADOR DE ACEITES ESENCIALES

Aceite de Cannabis

El Aceite de Cannabis es un líquido espeso extraído de la planta de cannabis por sus propiedades medicinales ( THC), por lo general, se toma en forma oral para absorber los beneficios del cannabis como el aceite de cáñamo.

 Es bien sabido que en las civilizaciones orientales hace de 5000 años tenían conocimientos sobre las beneficios medicinales de este aceite vegetal, y a pesar de los efectos psicotrópicos por los que se le conoce y han creado su mala fama, se ha progresado enormemente en el descubrimiento de los muchos aprovechamientos que tiene el aceite de marihuana en la salud, como en la ayuda a los pacientes de quimioterapia o los que padecen de dolores crónicos.

"El aceite de THC, se deriva de la planta de cannabis, por lo que contiene altos niveles de THC y bajos niveles de CBD y es el que se prescribe a pacientes con cáncer, personas que sufren de dolor crónico, personas que padecen anorexia y enfermos terminales ofreciendo a esas personas la oportunidad de vivir una vida mejor."


El Aceite de Cannabis tiene beneficios para las personas enfermas que sufren de dolor crónico



¿Qué es el Aceite de Cannabis?

El aceite de cannabis es un líquido espeso extraído de la planta mediante la maceración de cannabis en aceite de oliva. Mientras tanto, entendemos como aceite de cañamo, el obtenido mediante la presión en frío de las semillas de la planta. Por lo general, se toma en forma oral para absorber todos los beneficios; pero antes de continuar hay que diferenciar que:
  • El cannabis es una familia de plantas que incluye muchas especies, incluidos el cáñamo industrial y la marihuana, ejemplo la Cannabis sativa
  • El cáñamo es una variedad de cannabis cultivada industrialmente por sus tallos altos, robustos y bajos niveles de THC.
  • La marihuana es una variedad de cannabis cultivada por sus altos niveles de THC.

El cáñamo es una variedad de cannabis con bajos niveles de THC, así que todo el cáñamo es también cannabis, pero no todo el cannabis es cáñamo.

Algunos tipos de cannabis son cultivados para altos niveles de THC, esos se llaman marihuana.

Que contiene el Aceite de Cannabis


Primero hay que saber que existen cerca de 400 cannabinoides tanto en cannabis como en cáñamo. Los dos que más se destacan son el tetrahidrocannabinol (THC) y el cannabidiol (CBD), estos son los cannabinoides más activos y los que se han estudiado; comprender estos dos cannabinoides es la clave para decidir correctamente según nuestras necesidades entre aceites de marihuana o cannabis y aceite de cáñamo.


  • THC es responsable de dar sensación psicotrópicas, es la parte del cannabis que le ha dado a la planta la mala reputacion.
  • CBD, tiene beneficios que se han asociado con la planta durante siglos por la forma en que mejora el bienestar.

El aceite de marihuana o cannabis es un líquido producido al extraer THC de los brotes de marihuana usando un solvente. Los brotes liberan sus compuestos liposolubles (incluidos los cannabinoides THC y el CBD) en el disolvente. Finalmente, la mezcla se reduce en aceite.

La extracción es un proceso largo y debe hacerse con cuidado, utilizando solo brotes de marihuana de alta calidad y un buen disolvente. Es posible hacer su propio aceite de hachís si sabe cómo hacerlo.

¿Qué es el Aceite de Cannabis Medicinal?

Todavía es un tema tabú en muchas culturas, pero su investigación se está realizando para personas enfermas que sufren de dolor crónico, efectos secundarios de la quimioterapia o dolencias relacionadas con el estrés, cáncer, etc. Actualmente se investiga qué otras dolencias más puede abordar este aceite.
El aceite medicinal de cannabis generalmente se ingiere utilizando aplicadores de jeringa o cápsulas autocargadas. Si lo está tomando por razones médicas, asegúrese de seguir las instrucciones de tu médico.

¿Cuales son los Beneficios del Aceite de Cannabis?

Los beneficios del aceite de cannabis son muchos, por ejemplo:
  • Aumentar el apetito de los pacientes con anorexia y los pacientes que sufren náuseas.
  • Como un broncodilatador para personas que padecen asma. Se ha demostrado que inhalar vapores de marihuana mejora la conductividad del aire en los pulmones.
  • Reducción del dolor en personas que sufren dolor neuropático posquirúrgico.
  • Puede reducir el dolor físico como la fibromialgia
  • Reduce el estrés y la ansiedad
  • Ayudar a ciertas personas a dormir mejor gracias a la relajación 
  • Puede ser un tratamiento exitoso para ciertos tipos de cáncer, la enfermedad de Alzheimer, la esclerosis múltiple y otras dolencias graves, están en etapa de investigación

¿Diferencia entre el Aceite de Cannabis y el Aceite de Cañamo?


El aceite de cáñamo es un aceite extraído de las semillas y los tallos de la planta. Es un aceite altamente nutritivo y natural que contiene altas cantidades de ácidos grasos omega 3, omega 6 y linoleico

Al igual que el THC, el CBD es un compuesto químico extraído de las dos plantas, tanto el cáñamo como el cannabis contienen cannabidiol (CBD), la sustancia no psicoactiva.

El THC, sin embargo, es la sustancia que proporciona ese efecto psicoactivo, y el CDB tiene muchas similitudes con el THC cuando se trata de posibles beneficios para la salud, pero la principal diferencia es que es una sustancia no psicoactiva, por lo que no brinda los efectos como la mariahuana; tampoco causa ansiedad, paranoia o la sequedad bucal y ocular asociada con el THC.

Debido a estas ventajas inherentes, la mayoría del aceite de CBD de alto cannabidiol son los productos que encontramos en el mercado hoy en día y se extraen de la planta de cáñamo: y como resultado contiene mayores concentraciones de CBD con solo pequeñas cantidades de THC, por lo que es más seguro y ofrece menos síntomas que de mariahuana.

Aceite de Cañamo beneficios para la salud como: Mejora el sueño, reduce el estrés, etc.


Beneficios del Aceite de Cañamo

  • Mejora el  sueño, el CBD tiene un efecto relajante suave que puede ayudarlo a conciliar el sueño más fácilmente por la noche, sin causar somnolencia.
  • Reduce el Estrés, el CBD proporciona una sensación general de confort que ayuda a las personas a relajarse y recargarse después de un día difícil.
  • Disminución de la inflamación, se ha demostrado que el CBD ayuda de forma natural contra la inflamación 
  • Mejora de la calidad de vida, una porción diaria de CBD ofrece una sensación general de euforia sin ninguno de los efectos psicotrópicos de la marihuana.

Conclusión:

Cuando se trata de los beneficios para la salud el aceite de cannabis, el cáñamo son bastante diferentes en algunos aspectos y similares en otros. Depende en la utilidad que le damos.


Comentarios

Entradas populares de este blog

Esencia de Manzana Verde

La Manzana es uno de aquellos alimentos que según y cómo se convierte en medicamento, bien conocidas de todos y bien abundantes en los mercados del país.


El aceite de manzana o pyrus malus ha sido usado en la medicina china y americana durante siglos,el árbol, incluso desde el punto de vista medicinal, interesa sobre todo por sus frutos, de piel fina, pero impermeable, lo cual hace que se conserven largo tiempo.

 Composición química de la esencia de manzana verde: La mayor parte de la manzana verde esta conformada por ácidos orgánicos en cantidades importantes, hasta un 15% , entre ellos los ácidos málico que desempeña un papel central en las tasas de producción de energía de todas las células en el cuerpo.

 El ácido málico se utiliza para tratar a las personas con síndrome de fatiga crónica y la fibromialgia,que provoca un intenso dolor en los músculos y los tendones.
Cuando se aplica a la piel, cierra los poros, aumenta la suavidad de la piel y limita los signos de las arrugas o l…

Aceite o Esencia de Hierbabuena

Aceite esencial de hierbabuena para los dientes o el estómago, quitar la fiebre o incluir esta esencia en tus cremas o jabones. Es un esencial imprescindible en tu botica natural.


El Aceite Esencial de Hierbabuena Propiedades La misma de la menta piperita
TónicaEstimulanteEstomacalAntifúngicasCarminativaAntiéspamódicoExpectoranteAntiinflamatorioAlivio del DolorReducir Calmante Hierbabuena (Mentha sativa)

Llamada también sándalo de jardín o hojas de Santa María o yerbabuena
Los antiguos nos dice que entre todos los dones de que la naturaleza la dotó, el mayor y de más estima es el que tiene de confortar el estómago débil, de donde se vino a fabricar ese antiguo refrán castellano
Jurado tiene la hierbabuena que al estómago nunca miente.



Hierbabuena en Aromaterapia
Para los profesionales del masaje, el aceite de hierbabuena tiene la capacidad de enfriar la piel, la calidad de anestésica debido a su alto contenido de mentol.Estimulante natural que aumenta la capacidad de concentración en momen…

Aceite Esencial de Laurel

El Aceite Esencial de Laurel no debemos confundirlo nunca con el Aceite aromatizado de laurel. El primero ee del que hoy hablaremos y te aclararemos algunos detalles importantes como para qué sirve o cuando tomarlo
La Esencia de laurel Se compone en su mayor parte de cineol, en una proporción aproximada de 4% (en las hojas secas)
El cineol es el principal componente químico de la esencia del eucalipto ( aceite esencial de eucalipto).  Es altamente eficaz contra los males respiratorios  (alrededor del 50%), con cantidades variables de eugenol  y en menor proporción esterificado, pineno, ácidos orgánicos (acéticos, isobutíco, valeriánico) en parte también libres, y en partes, esterificado; terpineno, un sesquiterperpeno y un alcohol sesqiterpénico, etc.
    Propiedades Medicinales de la Esencia de Laurel AntibacterianoAntibioticoAnalgésica AntiviralFungicidaExpectoranteTónico digestivoEstimulanteRubefaciente
Como Hacer Aceite de Laurel Se agrega los  ingredientes en un tarro de cristal y…

Aceite o Esencia de Eucalipto, Eucaliptus globulus

El aceite de Eucalipto se obtiene por destilación al vapor de las hojas frescas o un poco desecadas y de las ramitas jóvenes.
Ficha técnica

Propiedades del aceite de eucalipto La esencia de eucalipto, tiene un efecto antirreumático, antiséptico, analgésico, antineurálgico, antiviral, antiespasmódico, cicatrizante, descongestionante, depurativo, diurético, expectorante, febrífugo, hipoglucemiante, parasiticida, rubefaciente, estimulante, vermífugo y vulnerario.


Combina bien con los aceites de lavanda, mejorana, tomillo, romero, limón, madera de cedro y pino.
 ver: Perfume de Eucalyptus

Usos terapéuticos del Aceite de Eucalipto Músculos y articulaciones:Esguinces, artritis reumatoide, torceduras, dolor muscularAparato respiratorio: bronquitis, asma, catarro, tos, sinusitis, infecciones de garganta. Piel: cortes, heridas, quemaduras, ampollas, herpes, picaduras de insectos, piojos. Aparato genitourinario: cistitis, leucorrea. Sistema inmunitario: varicela, sarampión, gripe, resfriados, f…

Esencia de Albahaca | Aceites Esenciales

El Aceite Esencial o Esencia de Albahaca, puede emplearse en Aromaterapia, pero también como aromatizante en las comidas.
Desde antiguo se conocen sus efectos como repelente insecticida y, su agradable olor hace de el uno de los aceites esenciales más utilizados. Aquí te contamos algunas cosas sobre cómo se usa y cuándo tomar este Aceite.

Albahaca Remedio natural para el Estreñimiento El estreñimiento es la falta de movimiento regular de los intestinos, esta es una de las Plantas Medicinales que ayuda a digerir mejor los alimentos mejorando la digestión y aumentando el apetito, solo con mezclar unas cuantas gotas en nuestra comida lo estimula y ayuda aprevenir los gases.

 Como insecticida, como repelente de mosquitos por su fuerte olor debido a su contenido de estranol y eugenol. La esencia de albahaca es un profiláctico o preventivo para las picaduras y mordeduras de insectos. Siempre se recomienda la utilización este aceite para hacer incursiones en la naturaleza



Propiedades de la E…

Hidrolato o Agua de Romero ✅

Propiedades terapéuticas del agua de romero Circulación, músculos y articulaciones: arteriosclerosis, palpitaciones, mala circulación, retención de líquidos, reumatismo, gota, dolor muscular.
Virtudes y Usos del hidrolato de romero
Sus  propiedades se puede escribir un libro entero afirma el refrán. Así que resumiremos diciendo que se tiene por estimulante, antiespasmódico y ligeramente diurético; actúa asimismo como colagogo, esto es, sobre la secreción biliar. Al exterior se emplea como vulneraria y para combatir los dolores articulares, así como para tonificar el cuerpo fatigado por trabajos violentos.



Piel: caspa, dermatitis, acné, eczema, cabello graso, estimula el crecimiento del cabello, regula la seborrea, piojos, varices, sarna, repelente de insectos. Empleado en productos Cosméticos de gran calidad como el Agua de Loewe, como Tónico Facial oPeeling Natural.



RECUERDA VISITARNOS EN FICHASDEPLANTAS.COM

Agua de Romero para el Aparato digestivo: 
dispepsia, flatulencia, trastornos hepá…

Aguas florales o hidrolatos

Las Aguas florales o hidrolatos son un producto más, procedente de la destilación de plantas aromática y medicinales para obtener los aceites esenciales
Se obtienen mediante la destilación por arrastre de vapor de plantas aromáticas (flores, hojas, ramas, raíces) con el fin de separar los aceites esenciales. 
¿Cómo se obtienen los hidrolatos? Para obtener un hidrolato hay que usar un alambique





El vapor de agua, pasa a través de la plantas, liberando las moléculas aromáticas y estás sus principios activos. 
Al pasar el vapor de agua y aceite por el serpentín, se va solidificándo y precipitándose en forma de agua mezclada con aceite.
Por diferencia de densidades al poco, el aceite se va a la superficie mezclado con algo de gua (cuanto menor sea la cantidad de ésta, más puro y de mayor calidad).


¿Qué son los Hidrolatos o Aguas Florales?El agua mezclada con un porcentaje de aceites (al menos un 8%), es lo que denominamos un hidrolato.






Sus aplicaciones son inumerables, y van desde cosmética…

Aceite Esencial de Eneldo

Los antiguos utilizaban el Aceite o Esencia de Eneldo para dar vigor a los nervios haciendo a las personas tratables y diestros en movimiento. CONTRA EL CÁNCER DE PRÓSTATA

Ficha Tecnica: ENELDO (Anethum graveolens)

Eneldo en Ingles: Dill


Tiene un olor similar a la hierba y es de color amarillo pálido, con una viscosidad acuosa.
Se extrae por destilación al vapor, principalmente de las semillas, o la hierba entera, fresca o parcialmente secas.
 Propiedades del Aceite Esencial de Eneldo: Hoy en día, usamos el aceite esencial de eneldo para las infecciones respiratorias como la bronquitis. Es compatible con el páncreas y, por tanto, se ha utilizado para disminuir los niveles de glucosa y normalizar los niveles de insulina, que son tan importantes para las personas que tienen diabetes.

 El aceite esencial de eneldo: Se puede utilizar en la terapia de vapor para la tensión nerviosa, los cólicos y la indigestión y sobre todo cuando se experimenta una sensación de agobio y en crisis.

Aceite de En…

CONTACTA CON NOSOTROS

Nombre

Correo electrónico *

Mensaje *

ANTES DE ENVIAR O SUSCRIBIRSE LEER: